Posts

Showing posts from August, 2011

Sixth Sense...

Entah kenapa, saya selalu mendapat penglihatan yang saya sendiri ga sadar kalau itu adalah masa depan sampai akhirnya benar-benar terjadi. Dulu waktu kelas 6 SD, saya pernah mimpi ketemu seorang cowo yang lagi duduk di dalam mobil. Anehnya raut muka cowo itu jelas banget, ga samar-samar kaya mimpi biasa. Lucunya adalah cowo itu bener-bener exist dan dia ternyata adalah murid baru di SMP saya. Pernah juga saya mimpi tentang suatu tempat yang saya inget banget detil pemandangannya, dan ketika saya ikut retreat ke daerah Puncak, barulah saya sadar tempat itulah yang ada di mimpi saya.
Selain yang di atas, sebenarnya masih ada kejadian-kejadian lain yang saat menulis blog ini saya ga inget. Saya ga tahu apakah ini termasuk sixth sense atau bukan, dan bukan berarti saya bisa meramal lhow... Mungkin it's just a coincidence, kebetulan aja intuisi saya kuat dan saya dapat sekelebat penglihatan di masa depan.
Kenapa tiba-tiba saya cerita tentang ini..? Semuanya gara-gara semalam. Pas uda…

The Judgement Day...

SIDANG. Itulah highlight hidup saya tahun ini. Dan hari penghakiman itu jatuh pada hari Jumat lalu, tanggal 29 Juli 2011. Sebenarnya setelah kumpul soft cover, hati saya kebat-kebit ga karuan gara-gara menanti sidang. Setelah jadwal sidang diumumkan hari Senin, makin jiperlah saya. Apalagi pas mendalami skripsi, saya baru nyadar ada beberapa ketidaksesuaian. Misalnya, ada quote yang saya pake tapi bukunya malah ga dimasukin ke Daftar Pustaka, malah ada quote yang ga dipake tapi bukunya malah dimasukin ke Daftar Pustaka. Ada juga kesalahan translate yang bikin panik, di naskah asli cuma 1 kalimat, tapi pas masukin ke skripsi malah beranakpinak jadi 2 kalimat. Emang sih ini semua bisa direvisi setelah selesai sidang. Tapi yang bikin saya khawatir adalah ada yang bilang bahwa kemungkinan dosen penguji bakal ngecek semua Daftar Pustaka kita untuk mencegah kecurangan coz ada kasus di mana demi memenuhi syarat minimal 15 buku, buku yang ga dipake pun ikut dimasukin.
Dan di atas semua itu, …