Posts

Showing posts from 2015

der Deutschkurs a.k.a The German Course

Bulan lalu akhirnya saya memulai rutinitas baru yang udah saya planning sejak lulus kuliah dan sempat tertunda selama hampir dua tahun, yaitu kursus Bahasa Jerman.
Kenapa Bahasa Jerman? Ya uda jelas lah ya saya penggemar der Panser alias timnas sepakbola Jerman sejak tahun 2002, tepatnya World Cup Korea-Jepang pas masa kejayaannya Oliver Kahn. Lama-kelamaan saya tertarik untuk mempelajari bahasanya.
Berhubung ga punya banyak waktu dan bokap ga begitu minat ngajarin saya walaupun dia bisa Bahasa Jerman, akhirnya selama bertahun-tahun saya cuma belajar dari buku yang beredar di toko buku. Of course, hasilnya nol besar, cuma hot-hot chicken ass (*baca : panas-panas pantat ayam), abis itu bukunya jadi pajangan doang.
Belakangan pas saya kuliah di Cina, saya punya cukup banyak waktu luang setelah tesis rampung dan mencoba (lagi) untuk belajar dari buku. Kali ini hasilnya mendingan karena bukunya lumayan mendasar plus dilengkapi CD rekaman untuk melatih listening dan pronunciation. Tapi te…

The Things I Miss the Most from China - Cafe

Image
Setelah sebelumnya ngebahas tentang kuliner, topik kali ini ga jauh dari food and beverages. Salah satu hal yang paling saya kangenin dari Cina adalah kegiatan "ngafe".
Sebenarnya saya malah ga pernah nongkrong di kafe selama di Indo. Pertama kalinya nyicipin Starbucks justru waktu nge-date di Cina. Alasannya yah karena harga kopi di kafe lebih muahaaal dibanding minum kopi di rumah, walaupun sekarang setelah nyobain biji kopi asli yang langsung di-brew, saya jadi maklum deh harganya mahal karena emang maknyusss banged nikmatnya. Tapi sebenarnya bukan cuma taste yang bikin saya getol ngafe di Cina.

Make Up Artist Kuangmr

Image
Setelah kekecewaan pada 2 MUA yang ogah-ogahan menanggapi permintaan saya, saya seneng banged karena bisa menemukan MUA yang kebetulan jadwalnya pas dengan wedding cece saya, ditambah lagi style-nya memuaskan. (baca detail di Di Tengah Kepanikan Mencari Make Up Artist)
Tapi ternyata belakangan, ada kejadian yang lebih ga menyenangkan lagi dengan MUA itu. Kali ini saya ga pake nama samaran karena ini bisa dibilang info penting untuk cewe-cewe di luar sana yang lagi hunting MUA.