Posts

Showing posts from October, 2014

Di Tengah Kepanikan Mencari Make up Artist

Image
Walaupun persiapan pernikahan udah dimulai lebih dari setahun yang lalu, tapi tetep aja baru mulai berasa kehebohannya justru sebulan sebelum hari-H. Mulai dari technical meeting dengan pihak gedung, mantepin menu catering, bagi undangan, fitting baju, dll.
Bukan... bukan saya yang merit, tapi cece saya.. hahahhaaa..
Salah satu masalah yang harus saya hadapin adalah make up artist (selanjutnya disingkat MUA). Karena saya ga dapet paketan dari bridal dan kalau hire MUA dari bridal harus nambah 1 juta, akhirnya saya putusin untuk panggil MUA aja. MUA yang tadinya akan saya pake adalah kenalan mama saya dari kantin sekolah tempat dia dagang. Dari kartu nama yang mama saya dapet dari temennya si MUA (sebut saja dia Mawar), saya cek FBnya. Walaupun portfolionya ga banyak dan hasil make upnya biasa aja, berhubung saya ga punya kenalan MUA lain yang affordable, saya pun setuju untuk pake jasa si Mawar. Mama saya pun booking dia di bulan Juni.

The Things I Miss the Most from China - Foodie

Image
Setelah lebih dari setahun kembali ke Jakarta dari studi di Fuzhou, Fujian, China, rasanya gatel banged pengen nulis tentang apa aja yang paling saya kangenin dari Cina, walaupun sih sebenarnya lebih fokus ke Fuzhou daripada Cina secara keseluruhan karena saya berdomisili di Fuzhou.
Awal-awal balik ke Jakarta, saya ga berasa kangen sama sekali, beneran deh. Mungkin karena saya excited untuk nyicipin rasanya cari uang sendiri, jadi saya gak terlalu teringat lagi tentang kehidupan saya di Fuzhou.
Tapi setelah setahun berlalu dan melewatkan ultah temen-temen yang dulu sama-sama kuliah di Fuzhou, perayaan khas Cina, dan lain-lain, saya mau gak mau teringat kembali dan berpikir : "Pada hari ini di tahun yang lalu, apa yang saya lakukan..?" Dan semua hal yang pernah terjadi di Cina seperti video yang diputar ulang di kepala saya. Hasilnya... yah jadi kangen deh..