Posts

Showing posts from October, 2010

我已经老了吗?

哎呀,我被一位爷爷打败了。

星期一傍晚,我从补习班走路回家。空气凉凉的,非常舒服。边走边想一些东西。忽然意识到离我不远走着一位爷爷,身体很不错,走得比我快多了。我就快点儿跟着他,想看谁比较快。没想到,我很快就喘气,他呢,看起来挺好的,一点儿累的样子也看不出来,还跟路边的一个卖食物的人打招呼。

我真丢脸。我虽然还这么年轻但是力量不如那位爷爷。要找借口的话,我可以说我的双腿很短,当然走得比较慢。但是那位爷爷也并不高,个子跟我差不多。实际上,我很少锻炼身体,把我的年轻的身体弄老了。我相信很多年轻人跟我一样,忙学习、做功课、谈恋爱等,没时间去运动运动。年纪大了才意识到,身体健康比什么都重要。

那位爷爷提醒我,每天早上热身还不够,我还必须运动,爱护自己的身体,因为年轻时的生活风格会影响将来的身体质量。

Pancoran Membawa Petaka atau Saya yang Sedang Sial...?

Image
Hhhhh... lagi-lagi saya terpaksa menyeret teman saya untuk eksis di blog ini.

Hari Kamis lalu, saya janjian dengan Vien untuk mencari buku mandarin pendukung penelitian dalam mata kuliah Chinese Scientific Writing (CSW)di daerah Pancoran. Rencananya sih kita ketemuan di lampu merah Angke karena Vien mau bawa mobil. Saya berangkat jam9 lebih 20an dan tiba di Angke tepat jam10, sesuai jadwal ketemuan kita. Pas sms Vien, ternyata doi baru mau jalan. Saya kira paling-paling cuma nunggu 10 menit. Saya melipir ke kumpulan tukang ojek di bawah pohon rindang secara matahari tega banget bikin saya keringetan. Sebenarnya saya pengen duduk di bangku panjang yang diduduki mereka, tapi males ah, abisnya eke digodain mulu, emangnya eke siapa, iih, sori sori boy, ku bukan cewe murahan. Lho, koq jadi keong racun...? Tapi, setelah setengah jam berdiri, Vien telepon melaporkan lalu lintas langsung dari daerah Green Garden. Macet luar biasa katanya. Huhhh... terpaksa deh, eke ga tahan booo, eke duduk d…

Siapa yang Gila...?

Image
Pertanyaan : Siapa yang gila?
Jawaban : a) Saya yang gila
                b) Ching yang gila
                c) Semua jawaban benar

Bagi Anda yang kuliah di Binus, mengambil jurusan Sastra China, masuk di angkatan 2007, pasti mengenal Saya dan Ching karena kami berdua sangat exist walaupun dalam aspek yang berbeda (Ching aktif dalam kegiatan kemahasiswaan sementara saya hiperaktif di kelas). Pertanyaan di atas muncul ketika di semester baru ini kami telah kuliah kurang-lebih sebulan dan mengikuti kelas yang sama untuk mata kuliah English.
Pertama, Saya akan memperkenalkan tokoh Ching (yang sebenarnya iri terhadap Vien dan Lisa dalam kisah Hujan atau Badai..? yang pernah Saya post di blog ini dan memaksa Saya untuk membuat kisah khusus tentang dia di blog Saya ini). Kami saling mengenal dan senang bercanda sejak semester 3 ketika untuk pertama kalinya kami sekelas. Tidak terlalu dekat dalam artian kami tidak pernah saling curhat atau ke mana-mana berduaan. Ching punya geng sendiri dan…

Hujan atau Badai..?

Image
Semester ini saya kebagian kuliah hari Sabtu, mata kuliahnya pribahasa dan entrepreneurship. Walaupun jomblo  dan sebenarnya kuliah hari Sabtu ga mengganggu kehidupan percintaan saya tapi tetep aja rasanya ga rela kalau harus kuliah di hari Sabtu. Yang bikin lebih bete adalah kedua mata kuliah itu berlangsung di 2 kampus yang berbeda dengan jeda waktu hanya 20 menit. Praktis saya ga bisa makan siang dan cuma minum jus alpukat buat menghibur perut selama menumpang angkot ke kampus Kijang. Kalau Anda kuliah di binus, Anda pasti paham banget keruwetan pertigaan Syahdan. Belum lagi ada peninggian jalan di depan kampus Kijang yang memaksa angkot untuk putar jalan. Minggu lalu saya dan dua teman saya ketiban sial gara-gara sopir angkotnya ambil jalur ke arah Slipi dan menurunkan kami di tengah jalan. Alhasil kami jalan kaki ke Kijang dan terlambat masuk kelas. Untung masih bisa absen walaupun belakangan, setelah ada segerombol mahasiswa yang baru masuk pas kuliah hanya sisa setengah jam, do…